Skip to content

Install Maktabah Syamilah المكتبة الشاملة [No CD - DVD]

June 7, 2010

Maktabah Syamilah

Bagi Anda yang senang mempelajari kitab-kitab berbahasa Arab, kini (sudah lama sich) ada software khusus untuk membaca berbagai macam kitab berbahasa Arab dan tentunya disediakan juga file-file kitabnya. Software ini bernama Maktabah Syamilah (المكتبة الشاملة). Biasanya kita menjumpai pendistribusian software ini melalui media CD atau DVD harus kita install bersamaan dengan library yang berisi kitab-kitab yang begitu banyak tanpa kita bisa memilihnya. Sehingga setelah proses instalasi akan mengalokasikan space harddisk sampai 15 Gb dan kalau di-update bisa bertambah space yang terpakai.

Namun ternyata dari pihak software developer sudah menyediakan fasilitas download software secara terpisah dengan library yang berisi kitab-kitabnya. Artinya kita bisa memilih kitab mana saja yang akan kita install untuk bisa dibaca dalam Maktabah Syamilah. Hal ini sangat menguntungkan (terutama bagi penulis pribadi) bagi Anda yang mempunyai space harddisk yang terbatas (semisal ane, cma 40 Gb :( ), juga yang memiliki keterbatasan dana untuk membeli CD atau DVD installernya.

Untuk memulai instalasi, hal-hal yang akan kita lakukan adalah:

  1. Bismillah,
  2. Download software Maktabah Syamilah (المكتبة الشاملة) di sini. Untul link download alternatif bisa dilihat di sini.
  3. Sekalian saja, download kitab-kitab yang Anda butuhkan pada website yang sama, http://www.shamela.ws/. Kalau ane pilih kitab-kitab induk seperti tafsir Al Quran, kitab-kitab hadist, Aqidah, dll.
  4. Ekstrak file hasil download (e-shamela.rar) kemudian install seperti biasanya.
  5. Setelah itu, coba jalankan Maktabah Syamilah melalui shortcut yang ada di desktop. Kalau bahasa menu yang tampil adalah bahasa yang tidak dikenali, maka diperlukan settingan bahasa pada control panel diganti dari English ke Arabic. Kalau bahasa menu sudah menggunakan bahasa Arab, berarti settingan bahasa pada komputer Anda sudah benar.
  6. Setelah program berjalan dengan baik, selanjutnya kita install kitab-kitab yang sudah di-download namun sebelumnya harus Anda ekstrak terlebih dahulu.
  7. Caranya adalah masuk ke menu شاشات yang artinya layar, kemudian pilih sub-menu seperti gambar di bawah, atau cukup tekan ctrl + I

    sehingga tampil layar seperti ini.

  8. Kemudian browse tempat Anda meletakkan file kitab-kitab hasil download. Jangan lupa untuk mengekstraknya terlebih dulu, biasanya Anda akan mendapatkan dua file berekstensi *.htm dan file berekstensi *.bok.
  9. Setelah itu, drag (klik dan geser) file kitab yang berekstensi *.bok ke sub layar bagian bawah.
  10. Kemudian tentukan kategori yang sesuai dari kitab yang akan Anda install, karena Maktabah Syamilah telah menyediakan kategori-kategori untuk masing-masing kitab.
  11. Kemudian klik tombol install yang mempunyai icon bergambar petir.
  12. Setelah instalasi berhasil, Anda akan menemukan kitab dalam daftar kitab.
  13. Alhamdulillah.

Semoga bermanfaat.

About these ads
101 Comments
  1. sukron…
    Saya akn coba,sudah lama mencari CD nya tapi cukup sulit.

  2. yunan permalink

    saya sudah mencoba tapi tetap saja ga bisa….bahasanya masih tidak dikenali padahal sya sudah setting ke arabic….

    • Apakah sudah terinstall Bahasa Arab pada komputer Anda? Kalau belum bisa lihat postingan sebelumnya tentang mengetik Arab. Kalau sudah pada menu Regional and Language Options di control panel, masuk Advanced kemudian ganti English pada dropdown list menjadi Arabic (Saudi Arabia).
      Semoga bisa membantu.

      • yunan permalink

        sudah tapi masih tetap bahasa sepertinya pake bahasa francis padahal sudah diganti ke arabic dan bantuan bahasanya pun sudah diset ke bahasa inggris. waktu download bisa tapiga ada set upnya gimana donk? Makasih sebelumnya

        • Maaf, untuk file kompres e-shamela.rar hasil download memang nggak ada setup-nya tapi langsung jalankan _shamela.exe setelah diekstrak. Untuk tab advanced pada menu Regional and Languages Options diset ke Arabic (Saudi Arabia) bukan English.

          Kalau masih belum jelas bisa hub. saya via YM (ilkom_mu) pada jam online.

          • yunan permalink

            al hamdulillah sudah bisa tampil tool bar arabnya ternyata regionalnya di bagian clock, languages, and regional dirubah terlebih dahulu ke arabic (saudi arabia) 102 pada OS win7 yang saya gunakan. tapi saya masih belum bisa menginstal hasil downloadnya karena tidak ada atau belum ada set upnya. bagaimana cara memunculkan set upnya? dan bagaimana pula cara memunculkan kitab-kitab yang akan ditampilkan? sebelumnya saya ucapkan teima kasih

          • Memang tidak ada file setupnya, tapi langsung Anda ekstrak pada direktori yang Anda inginkan. Untuk memunculkan kitabnya harus Anda install terlebih dahulu seperti tulisan di atas. Kalau sudah terinstall, klik menu pada toolbar bericon kitab di sebelah kanan atau klik di sembarang tempat di background image.

  3. aku ngerti iki, ini yang ada di komputer muhlasin, tentang kitab2 , ada yg imam syafi’i juga nek gak salah, tapi tetep ae ak gak bisa baca, soale arab semua ,

    i’m not so good in arabic :D

  4. kaoz permalink

    mas saya pake windows 7 udah donlot e-shamela tp ga bisa nampilin huruf arab cuma ada huruf latin yg ga jelas padahal arabicnya dh di instal. tolong solusinya ya makasih…

    • Terima kasih atas apresiasinya…..
      selain input language Arabic yang diinstall, kita harus mengubah system locale komputer kita menjadi Arabic juga. Caranya adalah hampir sama seperti saat Anda menginstall input language Arabic, pada jendela Region and Language, Anda masuk ke tab Administrative dan klik change system locale. Untuk lebih jelasnya bisa Anda ikuti tulusan saya di blog saya yang lain.

      Semoga bisa membantu.

  5. abot gak din iki ? ng 7 iso gak ?

  6. Sekarang sudah ada Maktabah Syamilah terbitas resmi versi 1 dari situs shamela.ws.
    Sangat bagus, fasilitas takhrij hadits berfungsi dengan baik.
    Besarnya 1.95gb berisi 5300 judul kitab.

  7. wasiman permalink

    Assalamu’alaikum Wr.Wb. . .
    mass Aku banyak kesulitan, antara lain cara downoad, dan sebagainnya, , , karena aku baru tau masss. . .. ..
    aku mau tanya. berapa jam downloadnya, dan ada situs yang cepat untuk akses maktabah symilah ini. .? mohon infonya. . .

    • Wa’alaykumsalam wa rohmatullohi wa barokatuh.
      kalau mau download, silahkan klik link yg sudah ada dlm postingan ini atau kunjungi situsnya langsung di shamela.ws. untuk langkah selanjutya bisa ikuti langkah2nya dlm postingan ini juga atau link komentar Asy Syifa.
      Tapi saya menyarankan untuk Anda kalau kesulitan dalam download, untuk menggunakan yg versi offline (CD/DVD). CD/DVD bisa Anda dapatkan di toko2 kitab di daerah Anda.

  8. Tambahan info:
    untuk link download Maktabah Syamilah terbaru (dengan 5300 judul kitab):

    http://shamela.ws/index.php/page/download-shamela

    di situ tersedia file download berupa torrent dan juga rar yang terbagi-bagi menjadi file2 kecil.
    Pengalaman saya mendownload yang berupa torrent selesai dalam kurang lebih 26 jam. Karena memakai torrent jadi bisa di resume bila terputus, atau bisa didownload secara bertahap.
    Saya menemukan perbedaan yang signifikan antara Maktabah Syamilah yang asli dari situsnya dengan yang beli dari toko2 di Indonesia (saya punya 3 copian yang beli dari toko2 antara lain dari Ridwana Mediakita). Perbedaan antara lain:
    1. hampir semua kitab telah diteliti.
    2. takhrij hadits berjalan baik
    3. semua kitab telah diindek (bila mengindek sendiri butuh waktu berjam-jam)
    4. dsb

    • Update terus nih infonya….
      menurut mas Rosyidi yang bagus yang mana? versi download atau yang beli di toko?

      • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
        Kalau dilihat dari sisi banyaknya judul kitab ya lebih bagus yang beli di toko. Bahkan sepupu saya punya yang sampai berisi 12.000 judul kitab.
        Namun bila dilihat dari sisi validitas kitab2nya, menurut saya lebih bagus yang download dari official versionnya Al-Maktabah Al-Syamilah edisi pertama 5300 kitab yang keseluruhannya terdapat khatm (cap) terbitan resmi dari situs resmi Al-Maktabah Al-Syamilah sehingga isinya tidak dapat diotak-atik oleh pengguna dan kitab2 tersebut masih dapat diupdate (masing2 kitab terdpat versinya). Sampai hari ini jumlah kitab versi resmi setelah melalui live update berjumlah 5344 judul. Beberapa hari saya mempelajari Al-Maktabah Al-Syamilah edisi resmi, banyak fitur yang di edisi tidak resmi tidak berfungsi pada edisi resmi berfungsi dengan sangat baik, seperti pengaitan matn hadits dengan syarhnya, pengarang dan kitab2 yang dikarangnnya, takhrij hadits dengan disertai takhrij al-albany, dan sebagainya. Intinya bagi orang yang memperhatikan shihhaturriwayah (validitas riwayat dalam konteks ini riwayat isi kitab) maka ediisi resmi lebih bagus.

        • Jazakaalohu khoyr atas infonya. Senang bisa kedatangan “pakar”nya MS yang telah banyak pengalaman.

          • Wah…saya bukan pakarnya…cuma sering makai saja.
            O ya ada program lain yang juga sering saya pergunakan, seperti Al-Jami’ li Al-Hadith Al-Nabawy Al-Ishdar Al-Awwal yang berisfat freeware bahkan ada yang portable namun versi selanjutnya shareware. Program ini dapat didownload di alamat ini:

            http://ibrahim358.yoo7.com/montada-f1/topic-t7.htm

            atau

            http://majles.alukah.net/showthread.php?p=388195#post388195

            (akses tanggal 29 Oktober 2010).
            Program ini sangat bagus dan cepat serta sangat membantu penelitian hadits. Cuma sayang saya sudah berkali-kali menjalankannya (yang versi portable) di Windows Vista dan WIndows 7 tidak dapat dibuka meskipun sudah memakai fitur Run As Administrator. Di Windows XP program ini berjalan dengan sempurna.
            Sungguh Allah telah memberi banyak kemudahan bagi ummat Islam di era ini untuk mendekati Sunnah-Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam…sudah sepatutnya kita berjuang mempelajari sarana2 tersebut lebih dari para ulama di masa lampau yang untuk mendapatkan sebuah kitab harus menyalin dengan tangannya sendiri bahkan ada yang keluar kota hanya untuk mendapatkan sebuah hadits…

          • Subhanalloh walhamdulillah, banyak sekali software sejenis Maktabah Syamilah. Betapa sarana untuk belajar ilmu Islam ini semakin banyak sehingga memudahkan bagi siapa saja yang ingin belajar, kembali pada diri kita untuk selalu semangat menuntut ilmu.

  9. muhammad sudarsono permalink

    assamu’alaikum
    tanya langkah instal dvd makhtabah syamilah vesi 12000 kitab secara sempurna pada window 7

    • Wa ‘alaykum salam…
      sebelumnya saya ucapkan terima kasih, untuk langkah detail instalasi Maktabah Syamilah melalui DVD insya Alloh sudah ada dalam DVD, silahkan Anda lihat file instalasi. di sana dijelaskan secara detail bagaimana instalasi Maktabah Syamilah. Dan karena keterbatasan, saya tidak menjelaskannya di sini mohon maaf.

      • najmu permalink

        afwan,,… cara beli cd maktabah syamilah bagaimana dan brapa???

  10. rafid permalink

    bang koq di windows 7 bahasanya gak bisa di ganti?????

  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ada font Arab baru yang naskhy sekali dan harakatnya sempurna… Alamatnya di sini

    http://fonts.qurancomplex-dev.com/?page_id=42

    Maaf kalau koment tidak sesuai artikel…terburu-buru.

  12. saya punya syamilah v2. Kemudian saya coba yg v3.4. Bukunya msh ksg. Saya coba copy folder Books dr v2 ke yg v3.4. Tp tetap tak muncul. Gmn cara import yg benar kalo sdh punya .mdb?

  13. jaka permalink

    tdak bsa di donloud?

  14. jaka permalink

    gmana ni gw kgk bs di dounloud?

  15. Saya beli softwarenya, tapi kalau di install eror terus. Syukurlah kalau bisa download sih. Tapi sayang akses internet saya sangat lambat. Maklum hanya pak GPRS ….

    • Bisa dilihat pesan errornya, kira-kira apa yang penyebabnya kemudian coba perbaiki. tapi kalau sudah tidak bisa, coba mampir ke warnet untuk mencoba download.

  16. Ada program baru mirip Maktabah Syamilah… Namanya Maktabah Al-Qirthas, linknya di sini

    http://sites.google.com/site/kirtase/download

    Bisa diisi dengan buku-buku dari Maktabah Syamilah…sayang belum sempat nyoba karena koneksi sedang lelet jadi tidak bisa download…

    • Syukron infonya, sudah donlot n install… tapi belum mencoba lebih jauh.

  17. aslmlkm. saya sebelumnya sudah install maktabah syamilah. lalu laptop saya install window 7 (sebelumnya vista). tapi sekarang gg bisa di buka. padahal filenya masih ada tuh d hardisk 40 GB. mohon solusi. syukron

    • Wa’alaykumussalam wa rahmatullah…
      itu berarti program Maktabah Syamilah Anda sudah terhapus demikian juga program yang lain, namun file librarynya masih ada. Solusinya adalah Anda install ulang Maktabah Syamilah Anda dengan menjalankan file setup.exe pada folder Maktabah Syamilah Anda.

    • sekedar nambahin, jangan lupa untuk menjalankan setup.exe syamilah di Win Vista dan Win 7 klik kanan file setup.exe lalu pilih Run as Administrator….

  18. fariz permalink

    adakah,, aplikasi tejamah bhsa indosia maktabah samilah,, kmudian gmn cara menginstalnya???

  19. najmu permalink

    bagaimana mendapatkan cd maktabah syamelah????
    dan berapa harganya???

    • kalau yang edisi resmi gratis…bahkan licensi dari situs resminya: silahkan disebarkan secara free… Kalau ada yang menjual biasanya sekedar ganti ongkos CD atau bonus buku. Coba baca di http://ridwanamedia.blogspot.com/… Tapi isi kitabnya tidak semuanya dari situs resmi Al Maktabah Al Syamilah… Kalau ingin yang seluruh kitabnya ada stempel resmi dari situs resmi Al Maktabah Al Syamilah ya download CD di http://shamela.ws/index.php/page/download-shamela… semoga bermanfaat…

    • Sekarang banyak yang menawarkan paket program Maktabah Syamilah dalam netbook, hardisk external, maupun dalam keping CD/DVD. Untuk harganya bervariasi. Silahkan cari di toko-toko kitab terdekat di kota Anda, atau kalau mau seraching saja via google.

  20. rifqi permalink

    kok software’y ga bs d download???

  21. muihs permalink

    saya coba ngodownload.. maktabah samelah…
    terus saya instal…
    tapi knpa yah.. bahasa di optionnya aneh.. trus bayak tanda tanya…
    mohon bantuanya…

  22. saefurrahim permalink

    asslkum.wr.wb. tafsir alquran yang berisi terjemahan ada akh?

    • Wa’alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh.

      Untuk tafsir versi terjemahan beberapa ada yang sudah upload di situs file sharing seperti 4shared, dll. Namun, setau ana merupakan scan dari terjemah tafsir Ibnu Katsir versi cetak dan hanya ada beberapa jilid saja.

  23. wahyubudi permalink

    dimana beli cdnya?

    • Kalau beli CD atau DVD Maktabah Syamilah biasanya di toko kitab terdekat di kota Anda, atau bisa juga via toko online yang sekarang sedang marak.

  24. Mas zlich, mo nambahin koleksi kitab kuning, silahkan untuk semua download kitab kuning disini

    http://kumpulankitabkuning.blogspot.com/

    Kitab Kuning Gratis

  25. assalamu’alaikum
    akh ana mau tanya, maktabah syamilah ana tidak bisa dibuka. awalnya dulu tidak ada masalah, tapi tiba-tiba file exe nya ketika dklik tidak beraksi. ana sudah coba ekstrak berkali-kali dari file rar nya. tetap nihil mohon bantuan antm. Jazakumullah.
    ana tunggu jawabannya. akhukum ahmad 08115806412

    • Wa alaikum salam wa rahmatullah…
      mohon maaf telat balasnya karena memang jarang cek blog ini.

      Untuk permasalahan akhy Syahrin, ada beberapa sebab kemungkinan file yang antum download korup jadi ada file yang kurang lengkap untuk mengeksekusi program Maktabah Syamilah. Coba download lagi.

  26. fahry permalink

    Maaf,,
    Bs tolong kasih infonya gag dimana pemesanan dvd maktabus samilah ini untuk pmakaian window7.
    Thanks..

    • Untuk DVD installer Maktabah Syamilah saat ini sudah banyak dijual di toko2 buku Islam… meskipun dari publishernya adalah gratis, kemungkinan cuma ganti CD, coba saja antum hubungi atau cari di toko buku Islam terdekat, tapi kebetulan ane gak jual, tapi ane punya versi DVD 4Gb tanpa instalasi, kalau berminat bisa email saya.

  27. fahry permalink

    Ada contack via online yg bs sy hubunhi apa tidak,,untuk pmesanan dvd nya?

  28. jakarta permalink

    assalmualaikum kq sya dh klik yg disini gk kbuka”

  29. bagi teman2 yg tinggal di sekitar jogja yang membutuhkan software syamila versi 348 secara gratis bisa menghubungi kami di 0274-7193525 / 085228522366.jazaakalloh

  30. Jazakallahu khairan

  31. Aalivon Maalovon permalink

    ini software ada yg buat Mac OS X ga? ana cari buat di MacBook Pro ana..
    karena ana udah ada di iPhone sma iPad ana..
    mau install di MacBook Pro ana, biar makin enak klo bikin makalah..

    • Sepertinya Maktabah Syamilah untuk versi desktop hanya ada di desktop yang bersistem operasi Windows, untuk sistem operasi lain semisal Linux ataupun Mac OS belum ada keterangan resmi dari pengembangnya. Mohon maaf dan terima kasih.

  32. untuk link softwarenya kok ga bisa dibuka ya….??

  33. Masy permalink

    like dis. Din, kalo di windows vista atau 7 bisa gak? Aq kok kesulitan ya?

  34. LIVEN19 permalink

    Makasih mas idin :) salam kenal!

    • “Salam Kenal” juga di dunia maya

      • LIVEN19 permalink

        oohh.. di dunia nyata ternyata udah kenal,, di dunia maya baru kenal.. heheheheehe..

  35. Masy permalink

    Windowsku Vista, bahasa Arab sudah tak aktifkan. Tp Font Arab gak bisa tampil di Software Maktabah Syamilah. Tp Font Arab bisa kelihatan di kitabnya. Piye iki?

    • Ganti System Localnya mas, masuk di Control Panel -> Region and Lanuage, trus pada tab Administrative -> change system locale menjadi Arabic (Saud Arabia)

  36. Masy permalink

    Oiya, aq pakai Shamela versi 3.28 tanpa instal. Soale hasil download yg versi 3.48 malah gak bisa jalan, gak bisa diinstal…

  37. muhammad541d permalink

    gimna neh mas, sy pake windows 8 (setting language uda arabic saudi arabi) kok bukan tlisan arab yg keluar???
    bisa bantu donk…

    • Coba ganti system localnya menjadi Arabic (Saudi Arabia), dari control panel -> Region and Language -> Administrative -> Change system locale pilih Arabic (Saudi Arabia), kemudian restart.

  38. faaza permalink

    Saya sudah download syamilah 2 giga. tapi ga bisa digunakan. bagaimana ya mohon bantuannya? semua filenya ada 23 kalau ga salah.

    • Ada dua file komponen utama, pertama file software atau program Makatabah Syamilah yang bisa Anda download dalam link tulisan ini besarnya sekitar 20 an Mb, dan kedua file berupa kitab-kitab yang bisa dibaca Makatabah Syamilah, semakin banyak kitab yang tersedia berarti ukuran file ini akan semakin besar. Mengenai pertanyaan Anda, tidak bisa digunakan itu kenapa dan seperti apa kasusnya? agar kami bisa jelas.

  39. Assalamu ‘Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da’i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk Baru kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, SAYA KRM DULU DAN ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur’an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW secara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    – kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    – biografi per-rowi
    – kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    – koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori TOTAL 20 RIWAYAT LENGKAP MASING-MASING 30 JUZ
    – Murattal 30 Juz dibaca dgn 20 riwayat langsung (jama’ shugra) oleh Syaikh Thoha
    – Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    – Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    – Kajian tajwid video
    – Materi presentasi tajwid
    – Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 130.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal) dalam bentuk flashdisk 16 GB
    Dengan kelebihan:
    – Transfer data lebih mudah & cepat
    – Versi 3.51 terbaru
    – Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA)
    – Berisi lebih dari 30ribu kitab
    – Kelompok materi mencapai 145 bidang
    – Mudah diinstall
    – Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    – Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    – Dikelompokkan akidah asyary & non asyary
    – Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    – Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    – BONUS : Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta software DVD Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 250.000 (sudah bea krm wilayah jawa)

    TERSEDIA PULA MAKTABAH SYAMILAH 57 GB DALAM PAKET DVD ( Berisi 5 DVD plus 1 DVD Bonus ) DENGAN HARGA TERJANGKAU. HANYA Rp. 150.000
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    – Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    – Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis’ah, tafsir&brbagai materi islam
    – Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    – Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    – Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    – Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    – e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    – Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    – Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    – kajian2 MP 3
    – Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    – Video Belajar Bhs Arab lengkap
    – Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dll.

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (sudah ongkos kirim wilayah jawa)

    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim)
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO – SURABAYA

    PRODUK-PRODUK KAMI :
    1. DVD Murattal 30 Juz Qiroah Sab’a dan Asyr (6 DVD)
    2. DVD Maktabah Syamilah 57 GB (5 DVD)
    3. HDD External Tholibul Ilmi 500GB (Produk Unggulan kami)
    4. HDD External Ulama 500 GB (Semua konten2 Bhs Arab)
    5. HDD External Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB (Kombinasi point 4 dan 5)
    6. HDD Film Bhs Arab 500GB+program pelajaran Bhs Arab
    7. Laptop Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB
    8. Laptop Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    9. Laptop Tholibul Ilmi 320 GB
    10. Netbook Tholibul Ilmi 320 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    11. Flashdisk Tholibul Ilmi 16 GB
    12. Flashdisk Tholibul Ilmi 32 GB
    13. Flashdisk Ulama 16 GB
    14. Flashdisk Ulama 32 GB
    15. Flashdisk Qiroah Sab’a dan ‘Asyr 16 GB
    16. DVD Maktabah Ahlul Bait (Milik SYI’AH) plus bantahan2annya

    INFO LEBIH LENGKAP & PRODUK-PRODUK LAIN :

    http://www.facebook.com/groups/abiqori.yahoo.co.id/docs/INFO

  40. SUBHAANALLAH… SPEKTAKULER !!

    MILIKI LAUTAN ILMU DALAM “HARDDISK EXTERNAL THOLIBUL ILMI”

    Referensi terlengkap utk Para Kyai, Ustadz, mahasiswa, Santri dan Para Pecinta Ilmu yg smg dimulyakan oleh Allah SWT. Insya Allah berbobot, mantab, memuaskan dan pastinya murah meriah

    PERPUSTAKAAN DIGITAL THOLIBUL ILMI TERLENGKAP

    Cara kerja HARDDISK seperti flashdisk (plug and play); cukup colok dan langsung bisa digunakan secara instant.

    BERISI FULL KONTEN-KONTEN ISLAMI & UMUM, antara lain :

    1.Maktabah Syamilah (Sofware Perpustakaan Kitab-kitab berbahasa Arab) versi paling baru 3.51 dengan kapasitas 57 GB. Ukuran terbesar, lebih dari 30.000 judul kitab, ada 145 kelompok materi, instant tanpa install. Dilengkapi kamus Arab-Indonesia otomatis yang bisa digabungkan.

    2.Ribuan artikel & buku dalam berbagai materi islam & umum (aqidah, tafsir, ulumul qur’an, fiqh, ushul fiqh, hadits, fatwa-fatwa & konsultasi syari’ah, faraidh, siroh & tarikh islam, kisah-kisah, biografi para sahabat & ulama, tarbiyah & dakwah, keluarga islami, tasawwuf, lintas pemikiran, kristologi, ekonomi islam, bahasa arab, IPTEK, sosial, politik, hukum, kesehatan, bahasa, psikologi, novel & cerpen, humor, seksologi, kuliner, keluarga, dll)

    3.Ribuan artikel & buku presentasi POWERPOINT (Bhs Arab & Indonesia)

    Mencakup berbagai materi islam & umum

    4.Ribuan aplikasi islami untuk HP

    (Berbagai materi islam dlm format Jar & Sis)

    5.Ratusan Software-software islami & umum

    Mencakup maktabah, mausuah, seputar qur’an, kitab-kitab, kamus-kamus, pengembangan SDM motivasi, atlas, jelajah antariksa, dll)

    6.Ratusan pembelajaran Bahasa Arab & Bahasa Inggris

    (dalam bentuk teks, software, video & audio)

    7.Puluhan murattal 30 Juz riwayat Hafsh

    Sudah dikelompokkan antara Thoriq Syathibiyyah dan Thoyyibatun Nasyr

    8.Puluhan murottal 30 juz Qiro’ah Sab’a dan Asyr (20 riwayat masing2 30 Juz lengkap mutawatir dari Nabi SAW)

    Dilengkapi mushaf-mushaf & kaidah-kaidah ushul setiap riwayat yang berbeda dengan mushaf & kaidah ushul riwayat Hafsh sehingga Anda mudah mencari perbedaan ushul & furu’ antara riwayat

    9.Ribuan ceramah audio & video dalam Bahasa Indonesia & Arab oleh para ulama, ustadz dan masyayikh timur tengah serta tokoh-tokoh Indonesia

    10.Ratusan film kartun dan non kartun Bahasa Arab

    Cocok utk koleksi pribadi & laboratium bahasa sekolah melatih listening Bahasa Arab di lembaga pendidikan

    11.Ratusan rekaman video dalam brbagai materi (IPTEK, kesehatan, sejarah, break, aneka debat, lintas pemikiran, muhasabah, motivasi, presentasi, Harun Yahya, video-video tutorial ibadah dll)

    13.Dan masih banyak lagi yang tidak mungkin disebutkan disini

    Total semua data di atas sebesar 460 GB yang tersimpan dalam harddisk external 500 GB yang diberi nama :

    “ HARDDISK EXTERNAL THOLIBUL ILMI “

    Semua yang Anda cari di internet masalah materi-materi keislaman insya Allah ada di HARDDISK EXTERNAL THOLIBUL ILMI ini.

    Anda tidak perlu download yang akan menghabiskan biaya jutaan dan menghabiskan waktu berharga Anda bertahun-tahun untuk mendapatkannya.

    MILIKI SEGERA DENGAN MENGGANTI HARDDISK, JASA DOWNLOAD DAN BEA KIRIM SEBESAR

    Rp. 1.350.000,- ( Luar Jawa ada bea krm tambahan )

    MINAT ?

    Hub. NUR CHALIM (Abi Qori) :

    08174844161 ( XL ) / 082119653966 (SIMPATI) / 085724347663 (IM3) / 08993400441 (TRI)

    Atau datang langsung ke alamat baru kami :

    PP. Hidayatullah Surabaya, Jl.Kejawan Putih Tambak VI No.1 Mulyorejo-Surabaya Timur 60112

  41. Assalamu ‘Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da’i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk Baru kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur’an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW se…cara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    – kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    – biografi per-rowi
    – kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    – koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori TOTAL 20 RIWAYAT LENGKAP MASING-MASING 30 JUZ
    – Murattal 30 Juz dibaca dgn 20 riwayat langsung (jama’ shugra) oleh Syaikh Thoha
    – Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    – Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    – Kajian tajwid video
    – Materi presentasi tajwid
    – Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 150.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal) dalam bentuk flashdisk 16 GB
    Dengan kelebihan:
    – Transfer data lebih mudah & cepat
    – Versi 3.51 terbaru
    – Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA)
    – Berisi lebih dari 30ribu kitab
    – Kelompok materi mencapai 145 bidang
    – Mudah diinstall
    – Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    – Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    – Dikelompokkan akidah asyary, salafy dan syi’ah serta bantahan-bantahan antara mereka
    – Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    – Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    – BONUS : Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta software DVD Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 250.000 (gratis bea krm pulau jawa)

    TERSEDIA PULA MAKTABAH SYAMILAH 57 GB DALAM PAKET DVD ( Berisi 5 DVD plus 1 DVD Bonus ) DENGAN HARGA TERJANGKAU. HANYA Rp. 150.000
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    – Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    – Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis’ah, tafsir&brbagai materi islam
    – Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    – Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    – Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    – Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    – e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    – Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    – Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    – kajian2 MP 3
    – Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    – Video Belajar Bhs Arab lengkap
    – Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dl

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (gratis bea krm pulau jawa)

    PRODUK-PRODUK KAMI :
    1. DVD Murattal 30 Juz Qiroah Sab’a dan Asyr (6 DVD)
    2. DVD Maktabah Syamilah 57 GB (5 DVD)
    3. HDD External Tholibul Ilmi 500GB (Produk Unggulan kami)
    4. HDD External Ulama 500 GB (Semua konten2 Bhs Arab)
    5. HDD External Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB (Kombinasi point 4 dan 5)
    6. HDD Film Bhs Arab 500GB+program pelajaran Bhs Arab
    7. Laptop Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB
    8. Laptop Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    9. Laptop Tholibul Ilmi 320 GB
    10. Netbook Tholibul Ilmi 320 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    11. Flashdisk Tholibul Ilmi 16 GB
    12. Flashdisk Tholibul Ilmi 32 GB
    13. Flashdisk Ulama 16 GB
    14. Flashdisk Ulama 32 GB
    15. Flashdisk Qiroah Sab’a dan ‘Asyr 16 GB
    16. DVD Maktabah Ahlul Bait (Milik SYI’AH) plus bantahan2annya

    INFO LEBIH LENGKAP & PRODUK-PRODUK LAIN : http://www.pustakatholibulilmi.blogspot.com/

    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim)
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO – SURABAYA

  42. rahmat romadon permalink

    untuk sumatera utara ada gk yg jual dvd maktabah syamaila???

  43. Jazakallaah

  44. Assalamu ‘Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da’i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk Baru kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur’an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW se………cara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    – kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    – biografi per-rowi
    – kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    – koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori TOTAL 20 RIWAYAT LENGKAP MASING-MASING 30 JUZ
    – Murattal 30 Juz dibaca dgn 20 riwayat langsung (jama’ shugra) oleh Syaikh Thoha
    – Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    – Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    – Kajian tajwid video
    – Materi presentasi tajwid
    – Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 150.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal) dalam bentuk flashdisk 16 GB
    Dengan kelebihan:
    – Transfer data lebih mudah & cepat
    – Versi 3.52 terbaru
    – Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA)
    – Berisi lebih dari 30.350 kitab
    – Kelompok materi mencapai 145 bidang
    – Mudah diinstall
    – Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    – Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    – Dikelompokkan akidah asyary & non asyary
    – Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    – Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    – BONUS : Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta software DVD Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 250.000 (gratis bea krm wilayah jawa)

    TERSEDIA PULA MAKTABAH SYAMILAH 57 GB DALAM PAKET DVD ( Berisi 5 DVD plus 1 DVD Bonus ) DENGAN HARGA TERJANGKAU. HANYA Rp. 150.000
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    – Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    – Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis’ah, tafsir&brbagai materi islam
    – Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    – Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    – Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    – Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    – e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    – Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    – Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    – kajian2 MP 3
    – Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    – Video Belajar Bhs Arab lengkap
    – Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dll.

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (sudah ongkos kirim wilayah jawa)

    ____________________________________________________________

    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim) PIN BB : 759ACCF5
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO – SURABAYA
    ____________________________________________________________

    PRODUK-PRODUK KAMI :
    1. DVD Murattal 30 Juz Qiroah Sab’a dan Asyr (6 DVD)
    2. DVD Maktabah Syamilah 57 GB (5 DVD)
    3. HDD External Tholibul Ilmi 500GB (Produk Unggulan kami)
    4. HDD External Ulama 500 GB (Semua konten2 Bhs Arab)
    5. HDD External Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB (Kombinasi point 4 dan 5)
    6. HDD Film Bhs Arab 500GB+program pelajaran Bhs Arab
    7. Laptop Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB
    8. Laptop Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    9. Laptop Tholibul Ilmi 320 GB
    10. Netbook Tholibul Ilmi 320 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    11. Flashdisk Tholibul Ilmi 16 GB
    12. Flashdisk Tholibul Ilmi 32 GB
    13. Flashdisk Ulama 16 GB
    14. Flashdisk Ulama 32 GB
    15. Flashdisk Qiroah Sab’a dan ‘Asyr 16 GB
    16. DVD Maktabah Ahlul Bait (Milik SYI’AH) plus bantahan2annya

  45. mau pesan yang “MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB” mas gimana caranya…???

Trackbacks & Pingbacks

  1. Sekilas tentang Al-Maktabah Al-Syamilah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: